СНГ побеждает на Blast Pro Series Moscow 2019. "NaVi тоже хотели победы, но на бумаге. Победа на турнире должна была достаться им потому что они NaVi, а не потому что они хорошая команда, команды как раз-таки нет"

Обзор Blast Pro Series Moscow 2019. Провал NaVi. S1mpLe покидает NaVi вслед за Зевсом?

Московский Blast Pro Series 2019 закончился неоднозначно для русскоговорящей аудитории. С одной стороны, победила команда из СНГ – Avangar, а с другой стороны полный провал NaVi. Не то чтобы, кто-то сильно удивлен, что дела нави идут по наклонной: время не щадит никого. Больше удивило отношение тиммейтов к последнему турниру капитана команды Данилы «Zeus» Тесленко. Думаю, большая часть фанатов CS: GO еще до Blast Pro Series 2019 встречали информацию о завершении карьеры зевса как про игрока – участники «Рожденных побеждать» видимо нет. Значительное большинство фанатов было уверенно, что украинский коллектив отдаст должное легендарному игроку: покажут, как минимум, хорошую игру и займут топ позиции, как оказалось, у них другие планы.

Начнем по порядку.

0 подготовки

Открывающим матчем было противостояние NaVi против Mibr. Первые три раунда прошли под диктовку украинского состава. Казалось бы, нави в хорошей форме: уверенное начало, тиммейты активно общаются, виден план на игру; но не долго пули летели куда нави хотели. После оформленного Fer`ом клатча два в четыре, «Рожденные побеждать» посыпались, и взяли за атаку всего четыре раунда. Первая половина – 4:11 в пользу бразильцев.

Вторая половина показалась не самой худшей, хоть и стратегия с исполнением оставляли желать лучшего: чуть не доиграли, немного не дожали, поймали плохие тайминги или просто не угадали следующие действия противника – хуже только проигранные форсу раунды. Плохо готовились – видно невооруженным глазом. Такое бывает, ничего страшного, - подумали фанаты и сами игроки. Итог: 16-12 – победа Mibr.

Далее близкая игра против ENCE. Все те же стандартные ошибки, как и в первой игре. Смотрелись более уверенно, НО, ENCE играли в минус два игрока из-за, пока что, неподтвержденного скандала, в котором Aleksib переспал с девушкой одного из тиммейтов, за что его кикнула команда, прямо перед турниром. Значит, украинский коллектив играл против трех игроков ENCE, по крайней мере против тех, кто мог нормально подготовится. Поэтому итог в 15-15 не придал уверенности в дальнейшей игре нави на Blast Pro Series 2019, а следующий проигрыш Avangar `ам вовсе поставил жирную точку. Далее поражении Forze и NIP – NaVi домой.

Желание победить

В отличии от нави, другая СНГ команда Forze показала отличную подготовку и желание победить на этом турнире. Со счетом 16:4 сметают ENCE, следующими закрывают Avangar – 16:14, играют 15:15 с NIP, и в конечном итоге побеждают самих NaVi, тем самым, не оставляя им ни единого шанса на выход в финал.  Forze показали свое желание победы, которое мы хотим видеть от любой другой команды и от кс в целом, то самое желание, что когда-то показывали Natus Vincere. Дело даже не в победах – дело в отношении к самой игре, к подготовке к матчам, и даже, индивидуальному подходу к своей карьере, от чего напрямую зависит успех всей команды. У нави с этим все очень плохо.

Взять в пример победителя данного турнира, еще одну СНГ команду - Avangar. Они сыграли порядка в два раза больше игр на мажоре, чем NaVi, но все же, забрали свое. Почему? Они этого реально хотели, и оспаривали свое желание против Forze в финале, которые ничуть не меньше хотели победы. Нави тоже хотели, но на бумаге. Победа на турнире должна была достаться им потому что они нави, а не потому что они хорошая команда, команды как раз-таки нет. Именно это наблюдали все фанаты cs: go на этом турнире, наблюдая их игру.

NaVi Disband

Это печальное зрелище для тех, кто следит за историей организации NaVi и искренне болеет за них. Но становится еще хуже, когда осознаешь, что это последний турнир капитана и лица команды Данилы «Zeus» Тесленко. Он как никто другой переживал за каждый раунд – это было видно по его игре и эмоциям после. Когда они вылетели, он запустил в Instagram трансляцию, в которой сразу извинялся перед фанатами за такое ужасное выступление, что еще раз доказывает, на сколько ему важны только победы.

Его, уже бывшие, тиммейты выражали благодарность за его проделанную работу в нави за все года, но это было лишь в социальных сетях перед турниром, в самой игре решили, что его уже нет и бог с ним.

Благо, организаторы турнира приготовили прощальный сюрприз для зевса, они попросили давних тиммейтов и соперников Данилы записать видео о нем. Собрали в одно, и получилось большое видео, с выражением благодарности от всего коммьюнити. Это видео тронуло всех фанатов кс и самого Даню, еле сдержав слезы, он поблагодарил всех, кто болел за него и прошел весь этот путь рядом. Очень трогательно.

S1mple уходит!?

P.S. Саша S1mpLe после турнира опубликовал пост в своем твиттере, в котором написал: «Время все обдумать и принять правильное решение», - Welcome To Faze Clan;)


Комментарии к новости
Онлайн чат
0

Капперы (top 10)

Профиль Прибыль Процент побед
1. frim3  
3150.96%
53.53%
2. you are bad 
2721.87%
57.32%
3. ุ 
1650.8%
60.45%
4. (by) hard 
1332.5%
56.28%
5. Jester  
1276.17%
57.59%
6. heymannnn 
777.91%
64.08%
7. Slte- 
718.49%
53.33%
8. chupar la polla 
563.88%
59.26%
9. Solo 
536.81%
55.48%
10. руки как базуки 
357.92%
66.67%
Смотреть весь список